Author Archive: Schule-SAD

Änderung Busfahrpläne

Ab dem 15.08.22 gibt es eine Anpassung der Busfahrpläne.  Ab sofort fahren die Busse um 12 und 13 Uhr nicht nur von unserer Buskehre vor der Schule ab sondern auch in entgegengesetzter Richtung auf der gegenüberliegenden Straßenseite.

Es gilt folgende Orientierung nach Unterrichtsschluss:

Abfahrt Buskehre:

• Bus   768      Richtung Schülldorf  /  Haßmoor  /   Höbek UND
  • Extrabus „Lokomotive“

Abfahrt Haltestelle gegenüber (Fahrradständer):

• Bus  764    Richtung  Ostenfeld/Bovenau/Bredenbek UND
  • Bus  766    Richtung   Rade/Ehlersdorf/Ostenfeld/Bredenbek/Bovenau

Unter folgendem Link lassen sich die Busfahrpläne ansehen:

Schule trifft Wirtschaft 2022

Nach 2 Jahren Pandemie ohne Berufsmesse und im Frühjahr statt im Winter waren wir froh wieder starten zu können.

Die ca. 280 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7-10 trafen bei ca. 30 Ausstellern in einer großen Bandbreite von Industrie, Handwerk und Verwaltung (mit Ausbildungen, weiterführenden Schulangeboten und Studiengängen) auf ihre berufliche Zukunft.

Wir freuen uns auch immer ehemalige Schülerinnen und Schüler an den Firmenständen bei der Weitergabe ihrer Erfahrungen wiederzusehen.

Wir bedanken uns bei allen Firmen für die gelungene Berufsmesse, dabei speziell bei der SH Netz AG für die organisatorische Unterstützung und freuen uns mit allen Teilnehmern auf die nächste Messe im Februar 2024!

Vorboten der Landtagswahl 2022 in Schacht-Audorf

Am 23.03.2022 nahmen unsere drei 10. Klassen an einer Diskussion zur Landtagswahl 2022 in Schleswig-Holstein teil. Zum ersten Mal wurde diese online durchgeführt. Geht eine Podiumsdiskussion auch virtuell? Klar, unsere Schüler sind fit. So saßen ca. 60 Erstwählerinnen und Erstwähler vor einem Tablet, Laptop oder Handy stellten ihre Fragen und diskutierten mit Conny Schmachtenberg (CDU), Theresa Leinkauf (FDP), Sophie Hinz (SPD), Sophia Marie Pott (GRÜNE), Eike Reimers (AfD) und Gregor Voht (FREIE WÄHLER). Nach ca. 90 Minuten stand fest: Wir hätten gerne noch weiter diskutiert und bedanken uns bei den Politikerinnen und Politikern!

Einen Tag später wären die drei 9. Klassen an der Reihe. Gemeinsam verfolgten wir per Livestream die Podiumsdiskussion mit Rixa Kleinschmit (CDU), Tina Schuster (FDP), Thomas Losse-Müller (SPD), Laura Catharina Mews (GRÜNE) und Dr. Michael Schnuck (SSW), organisiert durch den Kreisjugendring Rendsburg-Eckernförde.  Der Schwerpunkt der interessanten Diskussion lag auf der Klimapolitik, der weiteren Digitalisierung von Schulen und der Verbesserung des ÖPNV.

Schulaktion

Alle Schüler der 1-10. Klasse sangen in einer gemeinsamen Aktion in Solidarität mit der Ukraine das Lied „Komm, wir zieh’n in den Frieden“ von Udo Lindenberg.

Alle versammelt vor dem Neubau

Ganz schön viel Qualm heute an der Schule – zum Glück war es nur eine Übung!

Am 11.08.2021 haben wir unsere jährliche Feueralarmübung absolviert. Alle wurden gerettet, niemand verletzt! Ein großer Dank geht dabei an die Freiwillige Feuerwehr Schacht-Audorf, die mit fast 20 Kameraden und 4 Feuerwehrautos die Übung begleitet hat und das „Feuer“ in den Umkleiden der Sporthalle schnell gelöscht hat.